Bahan:
1kg Ayam (potong 16)
1 buah jeruk nipis
10 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan diiris halus
1 lembar daun kunyit yang besar, iris halus
3 batang serai, diambil putihnya, memarkan dan iris halus
1 ikat daun kemangi
4 batang daun bawang, diiris1/2cm
1 sdm minyak untuk menumis
Garam
Air
Bumbu yang dihaluskan:
10 butir bawang merah
15 buah cabe rawit (bisa dikurangi atau ditambahkan tergantung selera pedas)
2cm kunyit
2cm jahe
10 butir kemiri
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit lalu cuci bersih.
2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan garam.
3. Setelah mulai tercium wanginya, masukkan ayam dan aduk rata, baru kemudian tambahkan air.
4. Setelah airnya mendidih, masukkan daun jeruk, daun kunyit, serai, daun kemangi dan daun bawang.
5. Masak sambil diaduk sesekali hingga matang dan bumbu menyerap dengan rata. Kuahnya akan menjadi lebih kental.
6. Sajikan hangat dan nikmati bersama nasi putih.
Selamat mencoba! :9 Yummy...
Resep by Mama Wance, Modified by Me.
0 comments:
Post a Comment